Marino SRL | Lazos

Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario

Lazos
  • 24/03/2023

Lazos

Ingredientes

  • HARINA 000 [3] x 1 kg2 kgs. 
  • AZUCAR REFINADA CHANGO x 1 kg200 grs. 
  • MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg100 grs. 
  • EXTRACTO MALTA HUDSON x 5 kg20 grs. 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g60 grs. 
  • KOLAROMA LIMON x 1 lt20 grs. 
  • MERMELADA MANZANA ORIETA x10 kg400 grs. 
  • NUECES PELADAS MARIPOSAS BLANCAS x 1 kg200 grs. 
  • MARGARINA MTK Hojaldre 0% TRANS x20 kg1 kgs. 
  • SAL40 grs. 
  • HUEVO200 grs. 
  • LECHE EN POLVO60 grs. 
  • AGUA800 grs. 
  • ALMIDóN DE MAíZ50 grs. 

Procedimiento

  • MEZCLAR LAS MANZANAS, NUECES Y ALMIDóN DE MAíZ, RESERVAR.

  • AMASAR TODOS LOS INGREDIENTES HASTA FORMAR UNA MASA SEDOSA Y ELáSTICA.
  • 1 Dar 4 0 5 vueltas de sobadora hasta refinar la masa, extender en el torno, dando forma rectangular y colocar en el centro la margarina para hojaldre.
  • 2 Cerrar bien el bastón procurando que la margarina quede bien ensobrada para evitar que se escape.
  • 3 Estirar con sobadora hasta un espesor de 1cm aproximadamente.
  • 4 Comenzar el hojaldrado dando una vuelta simple, dejar descansar 10 minutos y repetir el paso dos veces más (tres vueltas simples en total)
  • 5 Luego de completar el hojaldrado dejar reposar la masa por espacio de 10 minutos.
  • 6 Estirar el bastón con sobadora dándole forma rectangular y 1cm de espesor aproximadamente.
  • 7 Sobre la Mitad del rectángulo esparcir la mezcla reservada.
  • 8 Sobre este relleno esparcir una capa muy fina de crema pastelera.
  • 9 Tapar con la mitad restante tratando de no presionar demasiado para no perder relleno.
  • 10 Cortar tiras de 3cm de ancho aproximadamente.
  • 11 Torcer cada extremo en sentido contrario uno de otro.
  • 12 Cerrar formando un 8 y colocar el cierre hacia abajo, estibando sobre latas untadas con MTK repostera.
  • 13 Llevar a fermentar por espacio de 30 minutos, hasta que dupliquen su volumen inicial.
  • 14 Retirar de la estufa, pintar con huevo y rellenar los huecos con crema pastelera.
  • 15 Cocinar a 210°C por espacio de 20-25 minutos.
  • 16 Dejar enfriar, pintar con brillo y decorar a gusto.

Rinde

80 unidades

Costeo

  • HARINA 000 [3] x 1 kg$ 1.330 
  • AZUCAR REFINADA CHANGO x 1 kg$ 238 
  • MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg$ 226 
  • EXTRACTO MALTA HUDSON x 5 kg$ 88 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g$ 71 
  • KOLAROMA LIMON x 1 lt$ 267 
  • MERMELADA MANZANA ORIETA x10 kg$ 798 
  • NUECES PELADAS MARIPOSAS BLANCAS x 1 kg$ 1.796 
  • MARGARINA MTK Hojaldre 0% TRANS x20 kg$ 2.260 
  • SAL$ 0 
  • HUEVO$ 222 
  • LECHE EN POLVO$ 0 
  • AGUA$ 0 
  • ALMIDóN DE MAíZ$ 0 
  •  
  • Costo total receta $ 7.296  
  • Costo por unidad $ 91  
escuela calsa
escuela marino
escuela marino
Tec. Hugo Garcia