Marino SRL | Pan dulce multicolor

Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario

Pan dulce multicolor

Pan dulce multicolor

Ingredientes

  • PREMEZCLA PAN DULCE x10 kg1 kgs. 
  • MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg290 grs. 
  • LEVADURA FRESCA LEUDEX x500 g120 grs. 
  • HARINA ANDES 000 [3] x 25 kg1 kgs. 
  • FRUTA GLASEADA SURTIDA x 2 kg530 grs. 
  • CHIPS SEMIAMARGO CALSA x 1 kg530 grs. 
  • AGUA600 grs. 
  • HUEVO320 grs. 

Procedimiento

  • MASA:
  • 1 Colocar en la amasadora Línea del Plata-Premezcla Pan Dulce, la harina, el agua y los huevos
  • 2 Amasar hasta comenzar a desarrollar el gluten.
  • 3 Agregar MTK-Margarina para Repostería 0% Trans y continuar el amasado.
  • 4 Por último, incorporar Virgen-Levadura Fresca y amasar hasta que se integre.
  • 5 Porcionar la masa en tres y tenir con un colorante vegetal diferente cada una.
  • 6 Continuar el amasado hasta el desarrollo total del gluten, logrando así una masa suave y sedosa.
  • 7 Agregar frutas, chocolates etc. alusivo a cada color de masa en baja velocidad hasta una completa incorporación
  • 8 Afinar la masa en sobadora lo maximo posible y cortar tiras de cada masa.
  • 9 Superponer las tiras de masa pegandolas con agua entre si.
  • 10 Enrrollar la tiras de masa formando un roll del peso de corte de 550g, y colocar en el pirotin o molde de pan dulce.

  • ARMADO:
  • 1 Otra opcion de armado es superponer las masas de colores pegandolas entre si con agua y cortar la masa con un cortante circular del diametro del molde y peso de corte de 550g.
  • 2 Fermentar a 30 °C con humedad del 70% por un lapso aproximado de 2,5 hs horas.
  • 3 Una vez fermentado pintar con huevo.
  • 4 Cocinar a 180 °C por espacio de 30 -35 minutos aproximadamente.
  • 5 Retirar del horno, dejar enfriar
  • 6 Decorar con glacé, chocolate, o fruta deseada.

Rinde

10 unidades

Costeo

  • PREMEZCLA PAN DULCE x10 kg$ 2.720 
  • MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg$ 655 
  • LEVADURA FRESCA LEUDEX x500 g$ 126 
  • HARINA ANDES 000 [3] x 25 kg$ 472 
  • FRUTA GLASEADA SURTIDA x 2 kg$ 3.000 
  • CHIPS SEMIAMARGO CALSA x 1 kg$ 5.046 
  • AGUA$ 0 
  • HUEVO$ 355 
  •  
  • Costo total receta $ 12.373  
  • Costo por unidad $ 1.237  
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Tec. Hugo Garcia