Marino SRL | Pastelitos Hojaldrados al Horno

Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario

Pastelitos Hojaldrados al Horno
  • 10/07/2023

Pastelitos Hojaldrados al Horno

Ingredientes

  • HARINA 000 [3] x 1 kg2.500 kgs. 
  • MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg250 grs. 
  • ESENCIA VAINILLA PREMIUM FLOR x 5 lt10 grs. 
  • KOLAROMA LIMON x 1 lt5 grs. 
  • MARGARINA MTK Hojaldre 0% TRANS x20 kg2 kgs. 
  • AGUA2.500 kgs. 
  • HUEVO250 grs. 
  • SAL10 grs. 

Procedimiento

  • COLOCAR EN AMASADORA TODOS LOS INGREDIENTES, MENOS MTK HOJALDRE.
  • 1 Amasar hasta lograr una masa sedosa y uniforme.
  • 2 Retirar de la amasadora, formar un bastón en forma rectangular y dejar descansar 10 minutos.

  • TOMAR LA MARGARINA MTK HOJALDRE Y COLOCARLA SOBRE LA MASA.
  • 1 Encerrar la margarina con la masa formando un sobre.
  • 2 Estirar gradualmente por sobadora hasta un espesor de 1cm.
  • 3 Dar vuelta doble (plegado en 4)
  • 4 Dejar descansar 10 minutos, en épocas de mucho calor colocar en heladera.
  • 5 Estirar nuevamente y ahora plegar en 3 (vuelta simple) dejando descansar el bastón 10 minutos más.
  • 6 Volver a estirar y da 1 vuelta doble, dejar descansar y dar una última vuelta simple.
  • 7 En total dos vueltas dobles y dos vueltas simples intercaladas entre sí.
  • 8 Dejar descansar y luego estirar gradualmente hasta un espesor de 1/2cm, cortar cuadrados de 7x7cm.
  • 9 Tomar dos cuadrados, utilizar uno de base y humedecerlo con agua.
  • 10 en el centro colocar un cuadradito de dulce de batata o dulce de membrillo.
  • 11 Cubrir con la otra parte cruzándola sobre la base.
  • 12 Cerrar apretando los bordes en las 4 esquinas del pastel.
  • 13 Estibar en latas previamente untadas con margarina MTK a fin de no variar el sabor el producto final.
  • 14 Cocinar en horno a 200°C por espacio de 15 minutos.
  • 15 Al salir del horno pintar con brillo y decorar a gusto.

Rinde

108 unidades

Costeo

  • HARINA 000 [3] x 1 kg$ 1.663 
  • MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg$ 565 
  • ESENCIA VAINILLA PREMIUM FLOR x 5 lt$ 21 
  • KOLAROMA LIMON x 1 lt$ 67 
  • MARGARINA MTK Hojaldre 0% TRANS x20 kg$ 4.520 
  • AGUA$ 0 
  • HUEVO$ 278 
  • SAL$ 0 
  •  
  • Costo total receta $ 7.112  
  • Costo por unidad $ 66  
escuela calsa
escuela marino
escuela marino
Tec. Hugo Garcia