Marino SRL | Tarta Austriaca de Manzana

Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario

Tarta Austriaca de Manzana
  • 13/07/2023

Tarta Austriaca de Manzana

Ingredientes

  • HARINA 0000 [4] x 1 kg250 grs. 
  • AZUCAR IMPALPABLE x 5 kg70 grs. 
  • MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg150 grs. 
  • KOLAROMA VAINILLA x 1 lt2 grs. 
  • MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg500 grs. 
  • POLVO P/HORNEAR FLOR x 2 kg40 grs. 
  • EMULSIONANTE P/PIONONO-VAINILLA-BIZ.x 4 kg50 grs. 
  • HARINA 000 [3] x 1 kg1 kgs. 
  • AZUCAR REFINADA CHANGO x 1 kg750 grs. 
  • YEMA250 grs. 
  • SAL70 grs. 
  • MANZANA VERDE150 grs. 
  • SAL2 grs. 
  • HUEVO500 grs. 

Procedimiento

  • REALIZAR UN CREMADO CON LOS 150GR DE MTK REPOSTERA Y EL AZúCAR IMPALPABLE.
  • 1 Agregar las yemas junto con el kolaroma de vainilla y batir bien.
  • 2 Incorporar los 200gr de harina tamizada con la sal.
  • 3 Trabajar un poco y reservar en frío.
  • 4 Forrar un molde de tarta de 20cm de diámetro.

  • COLOCAR TODOS LOS INGREDIENTES EN BATIDORA Y BATIR HASTA LOGRAR UNA MEZCLA HOMOGéNEA DE TEXTURA CREMOSA.
  • 1 Estirar la pasta brisa con palote hasta un espesor de 3mm.
  • 2 Forrar con la pasta brisa los moldes de tarta previamente untada con margarina repostera MTK y enharinados.
  • 3 Distribuir trozos de manzana cortados en cubos cubriendo toda la base del molde.
  • 4 Volcar el batido sobre las manzanas cortadas cubriéndolas con una capa de 2cm de espesor.
  • 5 Sobre la capa de batido disponer en forma ordenada medias rodajas de manzanas.
  • 6 Cocinar a 180°C durante 40 minutos aproximadamente.
  • 7 Una vez cocido, desmoldar y pincelar con brillo.

Rinde

5 unidades

Costeo

  • HARINA 0000 [4] x 1 kg$ 181 
  • AZUCAR IMPALPABLE x 5 kg$ 93 
  • MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg$ 339 
  • KOLAROMA VAINILLA x 1 lt$ 27 
  • MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg$ 1.130 
  • POLVO P/HORNEAR FLOR x 2 kg$ 210 
  • EMULSIONANTE P/PIONONO-VAINILLA-BIZ.x 4 kg$ 551 
  • HARINA 000 [3] x 1 kg$ 665 
  • AZUCAR REFINADA CHANGO x 1 kg$ 893 
  • YEMA$ 0 
  • SAL$ 0 
  • MANZANA VERDE$ 0 
  • SAL$ 0 
  • HUEVO$ 555 
  •  
  • Costo total receta $ 4.644  
  • Costo por unidad $ 929  
escuela calsa
escuela marino
escuela marino
Tec. Hugo Garcia