Barrita al aroma de tomillo
Ingredientes
- Harina 1000 grs.
- Sal 25 grs.
- Azúcar 25 grs.
- Aceite de oliva 50 grs.
- Oleomargarina Calsa 200 grs.
- Sésamo tostado 40 grs.
- Tomillo 10 grs.
- Pipas de girasol 70 grs.
- Agua 350 grs.
- Levadura Virgen 65 grs.
- Extracto de Malta Hudson 20 grs.
- Sal gruesa para decorar opcional
Procedimiento
- 1Amasar todos los ingredientes, incorporando casi al final: las pipas de girasol, el tomillo, el sésamo y la Levadura. Amasar hasta lograr una masa elástica.
- 2Dejar reposar en bloque por espacio de 20 a 25 minutos.
- 3Dividir piezas de 25 g. Sin bollar, formar barritas sin punta, sin apretar demasiado. Luego, aplastar las barras ligeramente con la mano.
- 4Llevar a fermentar a 28°C y 75% de humedad durante 30 minutos.
- 5Opcional: decorar las barritas con la sal gruesa.
- 6Cocinar en horno a 180°C durante 17 minutos.